当前路径: 首页 > 关于JXCA > 新闻动态

辽宁公安“互联网+政务服务”平台上线

时 间: 2019-09-16 10:47:52 来 源: 字 体:T T T

辽宁公安互联网+政务服务平台9月起上线试运行。

辽宁公安互联网+政务服务平台是省公安厅以统一入口、统一事项、统一流程、统一管理为基本建设原则,在有效融合数据流、业务流、管理流的基础上,汇聚服务事项,建成的全省公安机关集成集中集约、共建共享共管、联动高效服务的公安一体化在线服务平台。为企业群众提供公安服务事项的网上预约、网上申办、网上查询、网上支付、网上评价、远程寄递等一站式服务。

目前,公安部正组织各级公安机关深入推进互联网+政务服务工作。各级公安机关通过网站、手机APP、微信公众号等,将服务的入口从线下移到线上;通过在线申请、网上受理、远程寄递等多种方式,实现一网通办,有效打通了网上服务的最后一公里;通过刷脸认证、一键挪车等便捷应用,将服务的触角延伸至各个角落。

据介绍,辽宁公安互联网+政务服务平台在试运行期间,将广泛听取各方面的意见和合理化建议,意在不断完善平台功能,为广大百姓提供更优良的服务体验。省公安厅将通过网站、手机APP、微信公众号等多种途径将公安政务服务的触角延伸至各个角落,有效打通网上便企利民服务的最后一米