线上答疑
江西CA公共资源证书线上办理流程
发布日期:2022-05-31 11:10

一、线上新办公共资源证书流程

注册→登录→上传证件→工作人员预审证件通过→付款→邮寄纸质资料→审核纸质资料→纸质资料合格的制作证书和电子签章(副锁无章)→寄回数字证书(发票发送至邮箱)。

在线申请证书仍须邮寄纸质资料至我司,如果纸质资料合格,我们将在大约3个工作日制作证书并用顺丰到付寄出。

 

二、重要说明

1.公共资源证书有主、副锁之分。主锁含有电子签章,副锁没有电子签章。

2.每个单位只允许办理一个含签章的主锁,其余皆为无章副锁。如果之前用户在我司已经办理过公共资源主锁,在线申请证书将只能申请副锁。为避免重复提交,请在申请证书之前,请先在单位内部了解清楚后再进行线上申请操作。

3.数字证书预受理平台只能受理证书新制(即新办),不能受理证书补办和变更、注销等业务,此类业务请到现场办理。

4.只限法人机构用户申请新证书,即只能受理已经取得统一社会信用代码证件且尚未注销单位的证书申请,没有获得证件的单位无法在线申请。监管单位、造价员、专家等类型证书请到现场办理,详情请致电我司客服,客服热线:0791-86212003、86212680。其他类型用户请到现场办理。

5.公共资源证书只用于登录“江西省公共资源交易网”(不含国土交易系统) 、“江西省医药采购服务平台”中相关交易系统。在“数字证书在线预管理系统”中选择的证书项目类型为:“江西省公共资源交易”。

6.申请证书必须通过法人核验且手机操作界面反馈结果为“认证成功”。法人核验方法流程在法人授权委托书中详细说明。请用户在法人核验成功后再上传资料提交申请。

7.数字证书在线预管理系统登录地址, https://111.75.198.237:8882/

8.操作详情请查阅“用户手册”,地址:https://111.75.198.237:8882/help

 

三、线上新办公共资源证书流程详细说明

(一)在业务受理系统注册账户

在浏览器中输入地址https://111.75.198.237:8882/,进入“数字证书在线受理平台”,点击免费注册,填写单位名称、统一社会信用代码、手机号等信息完成注册。

注册时将使用统一社会信用代码作为登录名,注册时务必注意统一社会信用代码和单位名称不能填错。如果信用代码填写错误请用正确的信用代码重新注册。如果单位名称填写错误,请致电客服热线登记修改。

 

(二)登录数字证书在线受理系统

在“数字证书在线预管理系统”登录界面,输入账号为单位统一社会信用代码,输入密码和验证码,登录系统。

 

(三)上传资料,提交申请

在“数字证书在线预管理系统”中,点击【数字证书申请】à【数字证书及电子印章申请】选择【江西省公共资源交易】,根据单位具体情况填写单位信息、经办人信息、发票信息、证书接收人信息等相关信息,上传单位证件资料图片,提交证书新制申请。

上传资料说明:

1.数字证书申请表

请一定要下载申请表模板,申请表内信息为系统自动生成,将表格打印并加盖单位公章原章,再用扫描仪扫描后上传。

请上传线上业务专用表格:《数字证书用户申请表》,请勿上传现场办理业务表格。

2.营业执照

请用营业执照副本原件复印清楚后,在空白区或非重要信息如经营范围处加盖单位公章原章,再用扫描仪扫描后上传。

营业执照复印件非常重要,为确保证件清晰有效,营业执照请用原件直接复印并加盖公章原章,请勿缩小复印或提供手机软件扫描、手机照片打印件。

3.经办人身份证

请用经办人身份证原件正反两面复印清楚后,在空白区或身份证反面图片处加单位公章原章,再用扫描仪扫描后上传。

4.法人授权委托书

请下载法人授权委托书模板,完整填写信息,委托书的有效期尽量长一些。填完打印,加盖公章原章和法人章原章或法人亲笔签名,再用扫描仪扫描后上传。

法人授权委托书中含法人核验说明。请法人本人完成法人核验,此授权书方可生效!法人核验的手机操作反馈结果界面显示“认证成功”后,再上传资料提交证书申请,否则将导致审核失败。

5.电子签章采集表

请下载签章采集表模板并打印,按项目印章要求在空白格内加盖公章原章、法人章原章或亲笔签字。法人章为红色方章。印章和签字请保持清晰,无杂质、底色。(主锁含有电子签章,副锁没有电子签章。)

以上所有资料上印章请加盖原章,请勿提供打印复印章。公章不要压住关键信息,尽量盖在空白处。

 

(四)江西CA审核证书申请

如果上传的证件资料通过审核,注册的经办人手机号将收到资料审核通过的短信。

如果上传的证件资料未通过审核,注册的经办人手机号将收到资料审核不通过的短信,并在系统注明不合格的原因,请经办人登录系统仔细查看审核不通过的原因,并根据我司要求重新上传资料再次提交,重新审核通过。

 

(五)付款

申请证书在线审核通过后,用户可以登录支付数字证书(电子签章)费用。

公共资源证书有主、副锁之分。主锁含有电子签章,费用220元,副锁不含电子签章,费用190元。

支持微信支付和支付宝支付,不支持对公转账用户。

如无法弹出支付二维码页面,请更换电脑登录或请朋友登录尝试支付。

 

(六)邮寄资料,上传快递单号

公共资源项目证书邮寄纸质资料如下:

1.数字证书用户申请表加盖公章原章(在上传证件页面点下载申请表打印盖章,并在左上角写明订单编号);

2.营业执照副本复印件加盖公章原章;

3.经办人身份证正反两面复印件加盖公章原章;

4.企业电子签章采集表原件;副锁无印章,无需提供签章采集表。(印模一定要清晰,包括公章、法人章内编号要每一位都非常清晰,否则无法制作。法人章为红色方章。印章要求红白分明,没有杂质和底色。)

5.法人授权委托书加盖公章原章和法人章。

没有营业执照的单位请用其它含有统一社会信用代码的证件代替。如医疗机构请用医疗机构执业许可证代替,社会团体请用社会团体法人登记证书代替,事业单位请用事业单位法人证书代替,机关单位请用信用代码证书代替,等等。

为确保证件清晰有效,营业执照和身份证请用原件直接复印并加盖公章原章,请勿缩小复印或提供手机软件扫描、手机照片打印件。

以上所有资料的印章请加盖原章,请勿提供打印复印章。加盖公章时请避免压盖关键信息,尽量盖空白处。纸质资料请在左上角用回形针夹住,不需装订。

用户邮寄出纸质资料后,请登录系统上传快递单号信息。

 

(七)江西CA工作人员审核收到的纸质材料。

如果用户寄来的纸质资料未通过审核,工作人员将电话通知补寄资料。请申请表中经办人接听南昌拨入电话。

 

(八)制作数字证书并邮寄

如果收到纸质资料通过审核,我们将在大约3个工作日制作证书并用顺丰到付寄出。

请收件人关注顺丰公众号,一旦我司将证书寄出,收件人将接收到顺丰发件的微信通知。

证书发票将在证书寄出后发送至发票接收人邮箱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统