行业新闻
网络强国之路
发布日期:2021-07-19 11:10

截至2020年底,我国使用互联网的网民为9.89亿多,管好用好互联网,是新形势下掌控新闻舆论阵地的关键。企业要承担企业的责任,党和政府要承担党和政府的责任。网上网下要同心聚力、齐抓共管,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的良好局面。

按照新发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势。深入实施创新驱动发展战略,着力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展,培育新的增长点,以信息流带动技术流、资金流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升。以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹发展电子政务、构建一体化在线服务平台,分级分类推进新型智慧城市建设,打通信息壁垒,构建全国信息资源共享体系,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

倡导尊重网络主权、维护和平安全、促进开放合作、构建良好秩序的“四项原则”,倡导加快全球网络基础设施建设、促进互联互通,打造网上文化交流共享平台、促进交流互鉴,推动网络经济创新发展、促进共同繁荣,保障网络安全、促进有序发展,构建互联网治理体系、促进公平正义的“五点主张”,与国际社会一道,在相互尊重和相互信任的基础上,坚持推进全球互联网治理体系变革,通过积极有效的国际合作,加强沟通、扩大共识,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享,共同构建网络空间命运共同体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统