行业新闻
企业发展需筑牢安全“防火墙”
发布日期:2021-06-10 14:24
      继网络黑客攻击美国大型燃油运输管道运营商科洛尼尔公司、导致美国宣布进入国家紧急状态之后,日本东芝法国分公司、全球最大肉类供应商JBS也相继遭到黑客组织攻击,引发全球对网络安全的广泛关注和深度忧虑。
  伴随企业智能化、数字化、物联网进程加速,本应防范能力更强、技术水平更高的企业网络安全,为何如此“不堪一击”?科学技术水平日益发达的今天,无论是企业还是个人,面临的网络安全环境也愈发复杂。研究表明,软件漏洞是病毒渗透企业防御体系的重要突破口,而传统的防御手段存在防护空窗期,给关乎企业根本利益的核心数据再加一层保险至关重要。如今,网络漏洞和攻击方式层出不穷,光靠“封堵查杀”的传统手段已难以应对。因此,定期进行安全预警,并制定专门的响应策略必不可少。
  安全是发展的前提,发展是安全的保障。构建并确保安全的网络环境,不仅需要基础设施、核心技术、社会管理和法律治理等系统“升级”,还需要人才的加持。筑牢安全屏障有了这些整体支撑,发展才能在安全“防火墙”的庇护下行稳致远。
  我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要中多次提及“网络安全”,并明确提出,培育壮大人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业,提升通信设备、核心电子元器件、关键软件等产业水平。网络安全已成为未来中国发展和建设中重要的工作方向之一,更是国家安全的重要组成部分。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统