行业新闻
第四届数字中国建设峰会网络和信息安全论坛成功召开
发布日期:2021-05-06 08:56

  4月26日,第四届数字中国建设峰会网络和信息安全论坛在福州市香格里拉大酒店召开。该论坛由国家互联网信息办公室、福建省人民政府联合主办,国家互联网信息办公室副主任杨小伟,福建省委常委、宣传部部长邢善萍出席了论坛并致辞。

  作为数字中国建设峰会上首个网络安全主题的论坛,论坛以“网络安全教育、技术、产业融合发展”为主题,共同研讨以人才培养为核心、技术创新为突破、产业发展为依托的网络安全高质量融合发展的新生态。论坛从多个角度全面展现了网络安全产业的发展现状与趋势,政产学研各界通过本次论坛凝聚发展共识,未来将共同推进网络安全产业的高质量发展,促进数字安全防护能力的提升,助力我国数字经济的更好发展。

  论坛还举行了网信产业发展战略合作签约仪式,现场达成了14份战略合作,内容涵盖网络服务、技术研发、基础建设、人才培养等方面,汇集了政府相关部门、网信领域的企事业单位,各方充分发挥各自的资源优势,实现了网信领域全方位的战略对接和持续合作,未来将不断拓展互惠共赢的产业发展格局,进一步营造良好的产业发展环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统