行业新闻
首届中国城市网络与信息安全行业峰会召开
发布日期:2021-04-12 14:23

  4月10日,由深圳市网络与信息安全行业协会、深圳市博通智能技术有限公司联合主办的首届中国城市网络与信息安全行业峰会在深圳召开。

  来自公安部第三研究所、广东省人大教育科学文化卫生委员会、福建省人民政府驻深圳办事处、广东省通信管理局、中共深圳市委网络安全与信息化委员会办公室、深圳市工业和信息化局、深圳市通信管理局、华为、中兴、中国移动等网络与信息安全行业的多位顶级网络安全专家、学者和专业机构发表了精彩演讲。

  本次峰会由深圳市网络与信息安全行业协会秘书长白健主持,中国工程院沈昌祥院士,广东省通信管理局党组成员、深圳市通信管理局局长何承健先后向峰会致辞,深圳市博通智能技术有限公司董林鲁冰事长代表主办方致辞并呼吁共同打造网络安全协作生态圈。

  2021-2025年是我国国民经济和社会发展的第十四个五年计划时期,在这“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,世界正展现出全新的面貌:新一轮科技革命和产业变革不断加速演进,网络联接从人人互联向万物互联迈进,技术应用从消费环节向生产环节拓展,5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链等新兴技术纷至沓来,无法阻挡的渗透融合到生活的每一个角落,深刻改变甚至驱动着人们的生产生活方式。与此同时,其带来的网络安全风险和挑战也不断增大,网络攻击、网络窃密、网络欺诈、侵害公民个人信息等现象频发。沈昌祥院士表示:“信息安全是未来中国城市发展的核心保障,也是大国竞争的最重要的赛道之一。中国要实现弯道超车,必须要集中一切力量实现技术突破,构建健康的行业生态,形成合力。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统