行业新闻
2021年多数企业计划增加网络安全支出
发布日期:2021-03-15 14:16

  调查显示,2020年40%的受访企业暂停了网络招聘,29%进行了裁员,20%负责网络韧性计划的人员被休假。30%的网络弹性项目被延迟或取消,其中27%的受访企业的网络韧性预算被削减。

  数据表明,这些措施可能会对安全状况产生负面影响:超过70%的削减预算、裁员或延迟,取消其网络项目的企业表示,遭受的网络攻击有所增加。同时,有一半的企业网络安全决策者报告说远程工作有所增加,其中有66%的决策者发现网络钓鱼和勒索软件攻击增加。运营上的转变也增加网络弹性中“人的因素”的担忧:39%的企业报告内部威胁增加,同时有51%的企业认为远程办公是安全威胁增加的原因。

  三分之二的网络安全决策者表示将在2021年增加网络安全方面的支出,其中“提高安全性”成为投资的重中之重。受访者还认识到人员在维护网络韧性方面所扮演的重要角色,有66%的受访者承认内部安全技能短缺是未来6到12个月的主要挑战。为了解决这一短缺问题,三分之二的组织计划在2021年增加网络韧性的外包工作量。尽管大多数企业计划增加网络安全预算,但围绕投资决策的挑战仍然存在:超过90%的受访者难以准确评估或量化网络安全措施的成本与收益。在那些声称网络安全不是重中之重的公司中,有23%的人表示他们没有取得高级管理人员的支持,而有19%的人称投资将专注于其他领域。“组织在过去12个月中面临的运营挑战导致合规债务,现在必须偿还。不过企业已经认识到必须通过投资网络安全来偿还‘安全债’,但至关重要的是,将这项投资用于正确的网络安全领域。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统