行业新闻
智慧,让未来更美好
发布日期:2020-09-14 10:09

  9月13日,2020世界数字经济大会在浙江省宁波市闭幕。智能科技正融入人类社会生产生活的方方面面,充分的便利与无穷的潜力正显现在所有人的面前。

  机械狗“以假乱真”的秘密,得从它高度智能的“大脑”说起。“激光雷达、RGB-D传感器等精密设备集成在‘哮天犬’头部的一个圆盒内。有了这个‘大脑’,机器狗就能在运行中构建复杂的环境3D地图,具备了对环境进行智能判断、智能规划、决策交互能力。”“哮天犬”可被用于复杂危险地形的勘探,并能胜任日常巡检、安防等工作。

  机器工作没有时间限制,人工只要负责设备的调试和回传信息的接收处理。更好的创意,更高的效率,更优的质量——在不少一线数字科技企业看来,这三个“更”是数字经济发展的重要方向。数字经济大会展馆的另一边,白色的桁架机器人、黄色的无人运输车、蓝色的机械臂共同打造了一个闭环服务系统,向观众演示着如何根据顾客需求有序调取货品、展开加工并分类仓储。制造企业能够对生产进度实时把握、对机器状态有精确感知,企业要做的只是看着物料进入工厂,再看着成品被送出工厂。

  让技术更放心,让服务更贴心,让未来更安心——不少专家学者认为,这三个“心”是数字经济发展的重要使命。数字产业化、产业数字化的发展,必然会连接供需双方的市场,让市场决定资源优化配置的作用发挥出来,成为驱动数字经济发展的决定性力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统