行业新闻
网络安全追求发展与安全最佳平衡
发布日期:2020-11-02 11:12

  近年来,国家连续出台的一系列政策、法规和标准,为网络安全行业指明了发展方向、坚定了发展信心。同时,新一轮科技革命和产业变革加速演进,网络从人人互联大步迈向万物互联,大量的网络设施、信息系统、公共服务平台急需高水平的安全防护,形成了巨大的市场需求。

  2020年是少有的变局之年,新格局、新政策、新技术既给网络安全行业带来新机遇,也带来了新挑战。在新格局下,作为未来发展安全保障的“压舱石”,网络安全行业如何因势而谋、应势而动、顺势而为,是每个从业者都应该认真思考的问题。

  当前,我国虽然已经发展成为世界网络大国,但还远不是网络强国。在网络安全的核心关键技术上,仍然处在不断学习和追赶的过程中,需要不断通过各种活动来交流、学习和推动发展。面向未来,发展与安全并重才能实现可持续的安全。面对新格局下的各种困难和挑战,网络安全从业者必须勇敢担负起自己的历史使命,全面提升我国网络安全的整体实力,守护网络空间命运共同体的安全。

  网络安全工作追求的是发展与安全的平衡。以安全运营为核心支点,积极进行动态监控调整,不断完善安全配置与相关资源支撑,让高新技术成为推动“安全陀螺”高速运转的动力。网络攻击是不断变化的,黑客攻击更加专业化和组织化,大数据、人工智能、移动互联、云计算、物联网等新一代信息技术带来新的安全风险。而网络安全是可持续发展的,需要构建可持续安全运营体系,打造具备“全息、量化、智能、协同”四大特性的解决方案。

  伴随着数字业务不断增长、数字资产越来越多、资产价值越来越高,安全风险和影响越来越大,攻击形式越来越复杂,未知威胁和高级攻击成为常态。在此形势下,需要针对用户使用场景和所在行业的解决方案,将可持续安全运营落地为一个个具体的技术能力与要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统