当前路径: 首页 > 关于JXCA > 新闻动态

南昌市网络安全和信息化工作会议召开

时 间: 2018-06-19 16:43:18 来 源: 字 体:T T T

615日,全市网络安全和信息化工作会议召开,学习贯彻全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,研究进一步加快推进我市网络安全和信息化工作。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话,他强调,全市上下要深入贯彻习近平网络强国战略思想,坚决落实党中央、省委关于网信工作发展的战略部署,不断提升网络安全保障水平,充分发挥信息化驱动引领能力,为打造富裕美丽幸福现代化江西南昌样板提供有力网络安全保障和信息化支撑。

市委常委、市委宣传部部长龙和南主持会议。市委常委、市委政法委书记刘家富传达全国、全省会议精神。市领导肖玉文、郭毅、王宗军、滕俊峰、万秀奇出席。

殷美根指出,近年来,在习近平网络强国战略思想指引下,在党中央和省委的坚强领导下,全市网信工作战线主动作为,锐意创新,正面引导旗帜鲜明,突发舆情处置有力,网络屏障不断筑牢,信息驱动成果显现,队伍建设持续加强, 推动各项工作取得了积极成效。

    就进一步做好全市网络安全和信息化工作,殷美根强调,要提高站位,把握新时代网信工作新形势。习近平总书记用四个前所未有系统概括了互联网给人类发展带来的重要影响,即:给生产力和生产关系带来的变革前所未有、给世界政治经济格局带来的深刻调整前所未有、给国家主权和国家安全带来的冲击前所未有、给不同文化和价值观念交流交通交融产生的影响前所未有。我们一定要认真学习,深刻领会,切实提高政治站位,深刻认识推进网信事业发展的重要性和紧迫性。要紧盯重点,落实新时代网信工作新任务。面对网信工作不断变化的形势和错综复杂的局面,各级各相关部门要不断提高对网信工作的驾驭力、判断力、洞察力,牢牢把握网信事业发展的主要矛盾,抓住网信事业发展的重点任务,做到:网络安全要守得住,网络综治要打得赢,正面宣传要跟得上,信息产业要崛得起,服务群众要过得硬。要夯实保障,谱写新时代网信工作新篇章。各级各相关部门严格对标中央、省委要求,紧密结合各自工作实际,以钉钉子精神抓好各项工作的执行落实。要坚持党的领导,确保网信事业始终沿着正确政治方向前进。要落实工作责任,形成密切配合、高效处置的大网信格局。要打造过硬队伍,为推动我市网信事业发展提供保障。